Le Cajeput est un arbre aromatique originaire d'Inde dont l'écorce est blanche et se décolle facilement. Le nom « Cajeput » vient du malais et signifie « arbre blanc ». Le cajeput est apparenté à l'arbre à thé et au niaouli, mais son utilisation est plus simple car l'huile essentielle obtenue est assez sucrée.
Traditionnellement connu pour ses propriétés :
Stimule le système immunitaire.
Purification.
Expectorant.
Antinévralgique.
Décongestionnant.
Dosage:
Un usage externe est recommandé : 2 à 3 gouttes d'huile essentielle chémotypée 2 gouttes de noisette av en application locale.
Précautions d'emploi:
- Garder hors de la portée des enfants.
- Pour usage externe uniquement.
- Ne le prenez pas par voie orale.
- N'utilisez pas d'huiles essentielles non diluées.
- En cas d'ingestion, demander une aide médicale d'urgence ou consulter un centre antipoison.
- Si vous souffrez d'épilepsie ou d'asthme, consulter un professionnel de santé avant utilisation.
- Eviter tout contact avec les yeux et les muqueuses ; En cas de contact, rincer abondamment à l'eau ou à l'huile végétale.
- Évitez l'exposition au soleil des zones touchées.
- Ne pas utiliser pendant la grossesse ou l'allaitement et ne pas donner aux enfants de moins de 6 ans.
- Si vous ressentez des nausées, des étourdissements, des maux de tête ou une réaction allergique, arrêtez l'utilisation.
Cajeput - Melaleuca cajuputii - Bio. Molécules aromatiques : 1,8 cinéole, limonène.